Anggur putih terbuat dari hasil fermentasi jus anggur (tanpa disertai biji dan kulit buah).
Kalori: Sekitar 30 kalori per satu takar gelas berisi 175 ml
Pro:
Peneliti dari Amerika menemukan bahwa daging anggur mengandung zat
kimia tyrosol dan hydroxytyrosol yang membantu menurunkan kolesterol
jahat penyebab penyumbatan pembuluh darah.
Kontra: Sulfit yang
terbentuk secara alami atau sulfit yang ditambahkan pada anggur putih
sebagai pengawet untuk mencegah perubahan warna anggur menjadi cokelat
merupakan pemicu mabuk. Selain itu, sulfit juga bisa memicu reaksi
alergi yang akan memperparah gejala-gejala sakit kepala atau asma.
Anggur putih juga mengikis lapisan email gigi dengan cepat, sehingga
membuat gigi lebih sensitif.
Untuk memperlambat penyerapan, cobalah mengencerkan anggur terlebih dahulu dengan makanan kaya kalori seperti krim.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar