Rabu, 21 Mei 2014

Lapen


Lapen
Nah minuman keras asal Yogyakarta ini reputasinya sungguh buruk. Namanya pun sudah cukup sangar Lapen merupakan singkatan dari “langsung pening”. Memang cara pembuatannya pun akan membuat kita geleng kepala . Alkohol 98,5% dicampur 15 liter air mineral ditambah gula dan pemanis lainnya, didiamkan 12 jam siap untuk dikonsumsi.
Alkohol apa yang dipakai? Mungkin itu pertanyaan Sobat,nah dari situlah masalahnya karena ketidak jelasan  maka minuman ini sering terkontaminasi Methanol yang sangat beracun (bahan kosmetik, pembersih, dll) yang akan menjadi asam di dalam tubuh dan menyerang sistem saraf terutama saraf mata.
Coba saja Sobat cari di google mengenai dampak minuman ini, halaman awal akan didominasi kisah-kisah tragis penegak lapen, dari kebutaan, kelumpuhan, sampai kematian massal.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar